ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحبا بكم في ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام


يشرفنا ان ندعوك للتسجيل لدينا


�� ادارة المنتدى ��


ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
ملتقى طلاب وطالبات جامعه الملك فيصل ترحب بجميع الطلاب والطالبات وتسجيلكم ومشاركتكم معنا فخر لنا ونتمنى لكم قضاء أفضل الأوقات معنا،،
المواضيع الأخيرة
» ملخص الصحه واللياقه
الإثنين أكتوبر 03, 2016 7:56 am من طرف محمد ريان

» ملخص القانون من أخوكم عبدالله الحاجي لايتجاوز 11 صفحه ومرفق ايضاً نموذجين من الاختبار
الأحد أكتوبر 19, 2014 10:13 pm من طرف fadi2syria

» ملخص مبادى القانون
الأحد أكتوبر 19, 2014 10:07 pm من طرف fadi2syria

» حب المرأه وحب الرجل ....؟؟
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:48 pm من طرف مرح الغامدي

» سلطان الروحانيات الشيخ المغربي الكبير محمد ابن عبد الله 00212650777529
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:47 pm من طرف مرح الغامدي

» LOVE POEM....
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:33 pm من طرف anoood h

» موقع سيعجبك لتعليم اللغه الانجليزيه من a الى z
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:31 pm من طرف anoood h

»  اشهر 200 كلمة انجليزية مترجمة للعربي
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:31 pm من طرف anoood h

» مصطلحات للجامعي المبتدئ (مهم
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:29 pm من طرف anoood h

» رسائل شكــر باللغة الانجليزية..
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:27 pm من طرف anoood h

» مصطلحات نفسيه باللغه الانجليزيه.....
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:27 pm من طرف anoood h

» خواطر باللغه الانجليزيه
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:24 pm من طرف anoood h

» نصائح لتعلم اللغة الإنجليزية بسرعة وسهولة [ How to learn English ] !!
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:23 pm من طرف anoood h

» تعلم أساسيات اللغة الفرنسية,تعلم اللغة الفرنسية,كلمات فرنسية وترجمتها,ترجمة كلمات فرنسية
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:21 pm من طرف anoood h

كل جديد الوظائف تجده هنا

هل تبحث عن مشروع ؟
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المنادي - 971
 
ريحانة الهدى - 458
 
رووعـه..~ - 287
 
بنوته - 115
 
anoood h - 112
 
عبيرالاحساء - 110
 
نور الولاية - 91
 
f.b.i GiRl - 89
 
miss layan - 83
 
صمت الحياة - 69
 

.: عدد زوار المنتدى :.

مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

شاطر | 
 

 {.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبيرالاحساء
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 110

مُساهمةموضوع: {.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت   الخميس فبراير 04, 2010 5:23 pm




صبآآآحكم .. مسآآآآءكم ... عبادهـ وغفرآآآآن من رب العآآآآآلمين ..






مقادير العجينة الذهبيه


2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس




ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ







ثم تشكل على حسب ماتبغي ..







الكرواسون








الحشوة جبن ابيض



نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله






ثم نضع الحشوة ونلفها






وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن






وهنا من الداخل










فطائر السبانخ





الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر





ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس












ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن

















يتبع...











فطائر بالخضار








بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه





ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة














ثم الطبقه الثانيه من العجينه









وبالنشابه نحددها









وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

















فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع








نفس العجينه







نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن




ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا



















[center][size=25]التوست
[/size]




[center][size=25]






نفرد العجينه مستطيل





ثم نلفها رول









ونضعها بصينيه التوست





ونتركها تخمر وترتفع





وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن





ثم تترك لتبرد تماما وتقطع





ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم











فطيرة الدجاج بالبطاطس









الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر

الطريقه :







نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض



نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه






نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا











ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه






وتدهن بالبيض وتدخل الفرن









هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار
















[size=12]
[center][size=25]السمبوسك باللحم
[/size]


[center][size=25]






نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن


وتقدم














الفطائر الحلزونيه بالتونه





الحشوة عبارة عن :



تونه مهروسه بالشوكه

بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول














ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون










وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن







وتقدم















فطاير الشوايه







نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر



ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها



بسرعه تستوي






ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها











ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي








سيسرول اللحم بالموزريلا









نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي








ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات





[/size]
[/center]
[/center]
[/size][/size]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المنادي
المــــــدير العــــام
المــــــدير العــــام
avatar

عدد المساهمات : 971
الموقع : الدمام

مُساهمةموضوع: رد: {.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت   الإثنين فبراير 08, 2010 12:55 pm

أرجوا من الجميع وضع كل مواضيع المعجنات في هذا الموضوع
لكي إذا تم البحث عن مواضيع المعجنات
يكون الموضوع جاهز
ويتم البحث عنه هنا
ومشكورة على الموضوع وإلى الأمام دوماً
وتم التثبيت

__________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www1.ahlamontada.net
عبيرالاحساء
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 110

مُساهمةموضوع: رد: {.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت   الإثنين فبراير 08, 2010 1:52 pm

ربي يعافيك .. تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الولاية
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 91

مُساهمةموضوع: رد: {.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت   الإثنين فبراير 08, 2010 2:39 pm

شهيتيني بالمعجنات

ياليتك عزمتينا ياعبورة

على العموم مشكورررة
جزيتي خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبيرالاحساء
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 110

مُساهمةموضوع: رد: {.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت   الإثنين فبراير 08, 2010 8:55 pm

هههههههههههه تفضلي اختاري


تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anoood h
عضو جديد


عدد المساهمات : 112

مُساهمةموضوع: رد: {.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت   الإثنين مايو 05, 2014 9:36 am


كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..

وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{.ملف عن المعجنآآآآآت .... ارجوا التثبيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى طلاب وطالبات جامعة الملك فيصل,جامعة الدمام  :: ¨°o.O (الأقسام الأجتماعيه) O.o°¨ :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: